2G-Regelung im Outdoor-Sport und 2Gplus-Regelung im Indoor-Sport

Liebe Mitglieder,

mit dem Stand vom 18.01.2022 gilt für den Outdoor-Sport die 2G-Regelung und für den Indoor-Sportbetrieb die 2Gplus-Regelung.

Für den Outdoor-Sport bedeutet dies:

Der Zugang zur Outdoor-Sportstätte/Sportplatz sowie die Teilnahme am Outdoor-Sportbetrieb ist für folgende Personen möglich:

- Personen, die geimpft sind

- Personen, die als genesen gelten

- Kinder die unter 14 Jahre alt sind

- minderjährige Schülerinnen und Schüler (14 - 17 Jahre), sofern sie regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen

Für den Indoor-Sport bedeutet dies:

Der Zugang zur Indoor-Sportstätte/Sportanlage sowie die Teilnahme am Indoor-Sportbetrieb ist für folgende Personen möglich:

- Personen, die geimpft sind

- Personen, die als genesen gelten

- Kinder, die unter 14 Jahre alt sind

und zusätzlich einen Testnachweis vorweisen können (Apotheke, Teststation oder vor Ort unter Aufsicht)

Der Nachweis hierüber sollte bitte unaufgefordert erbracht werden.

Keinen zusätzlichen Testnachweis wird benötigt bei:

- Kinder bis zum sechsten Geburtstag

- Schülerinnen und Schüler, die regelmäßigen Testungen im Rahmen des Schulbesuchs unterliegen (gilt für minderjährige Schülerinnen und Schüler von 14-17 Jahren - auch in den Ferienzeiten)

- noch nicht eingeschulte Kinder

- geimpfte Personen, die zusätzlich eine weitere Auffrischungsimpfung ("Booster" - nach Ablauf von 14 Tagen nach der Drittimpfung) erhalten haben, bitte Nachweis vorzeigen

Allgemein gilt: Bitte FFP2 Maske tragen, zum Sport darf diese abgenommen werden. Für Kinder reicht ein medizinischer Mundschutz.

Die aktuellen Handlungsempfehlungen vom BLSV sind unter https://www.blsv.de/startseite/service/news/coronavirus/ zu finden.

Wichtiger Hinweis: Regionaler Hotspot-Lockdown findet bis einschließlich 28.01.2022 keine Anwendung!

Bleibt weiterhin alle gesund!

Euer SV Hurlach e.V.

Auch weiterhin finden immer wieder unsere Gymnastik- und Aerobickurse über ZOOM statt.

Unsere Mitglieder und Interessenten sind herzlich dazu eingeladen, unter der Anleitung unserer Kurstrainer von zu Hause aus sich fit zu halten.